jueves, 10 de diciembre de 2015

El Lychee

Este dulce fruto tiene su origen según registros no oficiales en 2000 a.C. y es originario del sur de China, específicamente de las provincias de Guangdong y Fujian.

Tuvo un momento de gran demanda por parte de la corte imperial que existió un servicio de entrega inmediata tipo Amazon del siglo I, pero con caballos que la traían desde Guangdong hasta la capital. También fue la fruta favorita de la concubina favorita del emperador Li Longji , Yang Yuhuan. El emperador hacia todo lo posible para traer el preciado fruto aunque tuviese un alto costo.

Nutricionalmente un Lychee entero tiene un total de 72 mg de vitamina C por cada 100 gramos de fruta, eso quiere decir que contiene 86% de la recomendación diaria según la USDA. Ademas son bajos en grasas saturadas y sodio.

Existen diferentes modos de consumo, pero uno de los mas llamativos es el lìzhījiǔ (荔枝酒) un vino hecho completamente de lychee que se consume generalmente como postre o bajativo.

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