sábado, 12 de diciembre de 2015

Receta del Jiaozi (饺子)


Ingredientes:
* 1 kg de harina trigo normal
* Agua
* 500 g de carne picada de cerdo o pollo
* 50 g de carne molida común del supermercado
* 50 ml de aceite común
* 2 cucharadas de aceite de sésamo
* 2 cucharadas de vino chino
* 2 cucharadas de salsa de soya
* 1 repollo u 800 g

Preparación:
1- Mezclar la harina con el agua y amasar hasta formar una masa que no se pegue en los dedos parecida a la de las empanadas, luego dejar reposar.

2- Mezclar la carne picada en un tazón grande con todos los condimentos.

3- Cortar el repollo, añadir sal y dejar durante 5 minutos para extraer la mayor cantidad de liquido.

4- Colocar el repollo picado en una bolsa de muselina y apretar para expulsar el agua. Agregar la col a la mezcla de carne picada y mezclar bien.

5- Estirar la masa y cortarla en cuadrados o círculos, da igual.

6- Llenar las masas con el contenido como si fuese una empanada y cerrarlas.

7- Hacer hervir agua en una olla con poco de sal con suficiente espacio. Ponerlos adentro del agua y una vez que hierva añadir una taza de agua fría, luego repita esto una vez más. Después de la segunda ebullición, los jiǎozi ya están listos. Escurrir y servir con jengibre finamente picado o ajo picado en vinagre negro.

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