jueves, 17 de diciembre de 2015

Receta del Japchae (잡채)

Para 4 Personas

Ingredientes:
* 170g Fideos coreanos de patata dulce
* 110g Carne de res magra, como el solomillo
* 4-5 Hongos shiitake.
* 170g Espinaca fresca
* Sal y pimienta negro a gusto
* 1 zanahoria pequeña
* 1 cebolla pequeña
* 1 pimiento verde pequeño
* 2 huevos batidos
* Aceite vegetal, para freír
* 2 Cucharadas de semillas de sésamo

Para la salsa:
* 3 cucharadas de salsa de soya
* 2 ½ cucharadas de azúcar
* 2 cucharadas de aceite de sésamo
* 2 cucharaditas de ajo picado

Preparación:
1- Combine todos los ingredientes para la salsa en un tazón y revuelva hasta que se disuelva el azúcar.
2- Cocine los fideos en agua hirviendo según las instrucciones del paquete. Escurra, enjuague y escurra de nuevo. Cortar en 15 cm de largo utilizando tijeras y colocar en un tazón grande. Añadir 2 cucharadas de la salsa y mezclar.
3- Corte la carne en tiras delgadas de 5cm. Coloque en un tazón y agregue 1 cucharada de la salsa.
4- Corte los hongos shiitake en tiras de 5 mm de ancho. Colocar las tiras de los hongos en un tazón y agregue 1 cucharada de la salsa.
5- Ponga las espinacas en agua hirviendo, luego sáquelas escúrralas y enjuague con agua fría. Quite el exceso de agua, luego córtelas en tiras de 5 cm.
6- Cortar la zanahoria, la cebolla y el pimiento verde en juliana y coloque cada ingrediente en un plato aparte.
7- Vierta los huevos batidos en una sartén con un poco de aceite y cocine a fuego medio hasta que se cocinen. Dé la vuelta y cocine hasta que esté sólido, trasladarlo a continuación a un plato y dejar enfriar. Cortar en tiras delgadas.
8- En una sartén grande anti adherente, sofreír los fideos a fuego medio durante 3-4 minutos, hasta que estén translúcidos y un poco pegajosos. Trasladar de regreso al recipiente grande.
9- Sofreír las zanahorias preparadas con 1 cucharadita de aceite en la sartén a fuego medio durante 1-2 minutos. Repita con la cebolla y el pimiento verde, cocinándolos por separado. Después de la cocción, transferir al plato con fideos.
10- Sofreír la carne durante 1-2 minutos, hasta que se cueza, y agregar a los fideos junto con la espinaca y la salsa restante.
11- Revuelva la mezcla con la mano para combinar todo a fondo. Ajuste el sazón añadiendo salsa de soja y / o azúcar.
12- Freír las semillas de sésamo a fuego medio hasta que estén tostadas.
13- Transfiera la mezcla de fideos a una fuente, cubra con semillas de sésamo y tiras de huevo. Finalmente servir a temperatura ambiente.

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